Цена за проезд по платным дорогам Подмосковья будет колебаться от 60 копеек до 3 рублей за километр. "Она будет зависеть от вида транспорта, а также, возможно, от времени суток и дней недели", - сказал генеральный директор ОАО "Мосавтодор и Партнеры" Александр Москалев.

Москалев заверил, что за проезд по платным дорогам Подмосковья придется платить чиновникам всех рангов. Избавлены от этого будут только службы экстренного реагирования, "Скорая помощь" и сотрудники милиции, если они едут по вызову.

По словам Москалева, если водители едут по непротяженной трассе, им придется платить только один раз при въезде. На более длинных дорогах пункты сбора платы будут стоять через каждые 10 км. Кроме того, такие пункты будут обязательно установлены в местах примыкания к другим автотрассам.

Платные дороги в области предстоит спроектировать и построить так, чтобы не было ни одного пересечения потоков. В этой связи, отметил Москалев, строители постараются избежать установки светофоров и стационарных постов ДПС. Хотя в случае необходимости, заверил гендиректор "Мосавтодора", "и то, и другое на дорогах будет". По бокам платных автотрасс обязательно будут установлены разделительные барьерные брусы, поскольку местами дороги пройдут по сельской местности. Чтобы водители видели дорожное полотно в темное время суток, разделительные полосы пометят специальными световозвращающими шариками.

Гендиректор "Мосавтодора" подчеркнул, что по окончании срока аренды автомагистраль передастся инвестором в областную сеть автодорог общего пользования, и проезд по ней станет бесплатным. Первая платная автомагистраль Подмосковья через два года соединит Новорижское и Волоколамское шоссе в районе Красногорска, напоминает ИТАР-ТАСС.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика