Российский авторынок занял 4 место в Европе

По итогам октября 2018 года Россия заняла 4 место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано 149 тыс. машин. В сентябре Россия также располагалась на 4 месте рейтинга.

«Российский авторынок продолжает демонстрировать рост, в то время как в Европе зафиксировано общее падение спроса, связанное с вступлением с 1 сентября новых правил сертификации автомобилей WLTP», — пояснили аналитики.

Первое место в рейтинге занимает Германия. За месяц на местном рынке было реализовано 252 682 автомобилей. Эта цифра на 7,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Как рассказали в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), переход с 1 сентября на новые правила сертификации автомобилей WLTP продолжил в октябре оказывать влияние на рыночный спрос, хотя и в меньшей степени, чем месяцем ранее.

На втором месте — Франция. В этой стране в октябре было реализовано 173 802 машин, что на 1,5% меньше чем в прошлом году. Первую тройку замыкает Великобритания с показателем 153 599 проданных автомобилей (-2,9%). На пятой строчке Италия. В этой стране за месяц было продано 146 655 машин, что на 7,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Далее следует Испания, где местный авторынок в октябре снизился на 6,6% и составил 88 410 автомобилей.

Ранее Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) увеличила прогноз по российскому автомобильному рынку на 2018 год. Эксперты предполагают, что по итогам 12 месяцев продажи новых машин увеличатся на 13%, хотя ранее в АЕБ говорили только о 10-процентном росте.

новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика