Российские автомобили отстали от Европы на 8 лет
По данным министерства транспорта, автотранспорт выбрасывает в российскую атмосферу около 45% вредных веществ. В крупных городах эта цифра увеличивается до 80-90%.
Экологический ущерб, который ежегодно наносит российский автотранспортный комплекс окружающей среде, оценивается в $4-5 млрд. Если существующие тенденции не изменятся, то к 2010 году эта сумма увеличится еще на 30-40%.
В то же время, в более развитых странах экологический ущерб от автомобилей постоянно снижается. Так за последнее десятилетие в Европе объем вредных выбросов сократился на 70-90%. Это произошло благодаря системной работе по повышению экологичности автотранспорта.
Наши машины, увы, экологичностью похвастаться не могут. По данным Минтранса, в среднем детище российского автопрома загрязняет атмосферу в 8-10 раз интенсивнее европейских авто. Отставание России от Европы по этому показателю оценивается в 7-8 лет.
Для решения экологической проблемы Министерство транспорта разрабатывает подпрограмму "Автотранспортная экология". Ее планируется включить в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России", которая начнет работать в 2004 году.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика