Пустил пьяного за руль – садись в тюрьму!
Французская прокуратура обвиняет супругов в том, что они пустили за руль своего пьяного гостя и, таким образом, не предотвратили серьезную автокатастрофу.

Обвиняемые утверждают, что пытались удержать своего друга Фредерика от неразумного поступка и даже спрятали ключи от автомобиля, однако, когда гость стал вести себя агрессивно, позволили ему уехать. Изрядно "поддавший" водитель выехал на встречную полосу автострады и столкнулся с другим автомобилем "лоб в лоб". В результате аварии погибли пять человек, в том числе два ребенка и виновник ДТП.

Судьи посчитали, что в аварии виноваты и радушные хозяева, не настоявшие на том, чтобы их гость не садился в машину. По мнению прокуратуры, супруги осознавали, что с водителем в таком состоянии "автомобиль превращался в безумно опасную машину", а "их человеческим долгом было в первую очередь подумать о безопасности водителей и пассажиров на дороге, которым грозила непосредственная опасность".

Обвинение выдвинуто на основании заявления родственников погибших в ДТП по статье "непредотвращение серьезного преступления или правонарушения, приведшего к телесным повреждениям". Согласно французским законам, супруги могут получить до пяти лет тюрьмы.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика