Протесты против пошлин организованы врагами России
«Независимая газета» пишет сегодня, что получила в свое распоряжение сенсационную справку Аналитического управления аппарата Государственной Думы. Аналитики ГД вычислили подлинных организаторов протестов на Дальнем Востоке.

Это «определенные международные силы», которые, пользуясь кризисной ситуацией, «от идеологической риторики сегодня переходят к непосредственным политическим действиям, пытаясь дестабилизировать социально-политическую ситуацию на Дальнем Востоке и разжечь социальную напряженность в обществе, представляя людям в образе врага их собственное государство, российское правительство, президента страны».

«Массовые акции протеста против увеличения таможенных пошлин можно рассматривать как целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки в ряде регионов России».

«Акции протеста реализуются по единому сценарию, напоминающему сценарий так называемых оранжевых революций, когда искусственно инициированное недовольство людей впоследствии направлялось в политическое русло и приводило к дестабилизации ситуации, смене власти в стране и получению псевдонезависимости».

По просьбе газеты, выводы аналитиков Государственной Думы прокомментировал известный российский политолог-международник Алексей Малашенко:
«Это паника. Кризис нужно как-то объяснять. Рационально это сделать невозможно – тогда надо признавать собственные ошибки. Если не собственную глупость. Например, придется оправдываться, почему у нас они делают отвратительные машины, да к тому же и дорогие. Второе – они таким образом стравливают регионы. В данном случае – Поволжье и Дальний Восток. Это абсолютно тупая, прямолинейная, неизбежная реакция».