29 май 2009, 10:18 | 2
Прошу на борт
В начале 2009 года два студента, Эмиль Поп и Джастин де Бур, представили публике первые эскизы своего невероятного творения — дорожной яхты на базе Корвета. Голландцы (а кто ещё мог такое придумать?) страстно желали сделать полноценный концепт-кар до выставки Top Marques Monaco, которая должна была пройти в конце апреля.

Их мечта сбылась: открытая четырёхместная «посудина» красовалась в назначенный срок в назначенном месте, удивляя богатую публику. Чем? Да хотя бы изощрённой конструкцией механизма, открывающего двери. Особенно завораживают задние: когда они поднимаются, заодно с ними вздымается и часть заднего крыла. На борт — без проблем!

Там пассажиров ждёт роскошный интерьер, отделанный кожей, алькантарой и алюминием. В ногах у каждого — по кусочку палубы какой-нибудь яхты, а их в Монако тьма-тьмущая. А вот под симпатичным кузовом скрывается часть Америки — мотор LS7 V8 7.0 (670 л.с., 730 Н•м) с новыми «мозгами» и приводным нагнетателем заимствован у Корвета Z06.

Разумеется, дорожные просторы голландская «яхта» рассекает будь здоров: 3,4 с в спурте до сотни и максималка 330 км/ч. Это показатели уровня флагманской модификации Corvette ZR1 (3,4 с и 322 км/ч соответственно).

Эмиль Поп и Джастин де Бур планами делятся осторожно, ведь примерная цена серийного автомобиля — $320–340 тысяч. Как минимум. Согласитесь, далеко не каждый обеспеченный человек выложит такую сумму за творение двух студентов. Пусть даже автомобиль у них получился — загляденье.