Житель Ростова Ростислав Рычанов получил от ООО «Пежо Рус Авто» 2,2 млн рублей, а также извинения генерального директора компании в качестве компенсации за задержку при гарантийном ремонте.

Год назад Р. Рычанов приобрел у компании «Орбита-Леон-Авто» (ростовского представителя ООО «Пежо Рус Авто») автомобиль Peugeot 607, в котором вскоре обнаружились неисправности. «Орбита-Леон-Авто», куда автолюбитель обратился с требованием провести гарантийный ремонт машины, в течение 266 дней не могла получить от «Пежо Рус Авто» требуемые запчасти. В связи с этим 13 июня Ростислав Рычанов подал в суд Железнодорожного р-на Ростова иск с требованием возмещения морального ущерба, причиненного компанией, а также ареста счетов ООО «Пежо Рус Авто» до вынесения судебного решения.

Компания решила уладить дело во внесудебном порядке, в связи с чем выплатила Р. Рычанову 2,2 млн рублей в качестве компенсации за задержку при гарантийном ремонте. Кроме того, автомобилист получил официальное письмо от генерального директора ООО «Пежо Рус Авто» Стефана Ле Гевеля, в котором глава компании выразил искренние сожаления относительно сроков, потребовавшихся для устранения технических проблем.

В связи с этим Ростислав Рычанов отказался от исковых требований.

Интересно отметить, что в 1999 году ростовчанин выиграл процесс против компании General Motors. Тогда у приобретенного им автомобиля Chevrolet Blazer производства Елабужского автомобильного завода отказал двигатель во время пересечения железнодорожного переезда. Судебное разбирательство послужило причиной отзыва около 600 машин и закрытия завода в Елабуге.

Фотогалерея » Peugeot 607
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика