Представлен экстремальный Porsche GTstreet R
Уж на что впечатляющими характеристиками обладает флагманский Porsche 911 GT2, но мастерам тюнинга из фирмы TechArt этого показалось мало, и они создали самый настоящий гиперкар, который способен на равных бороться с Ferrari F599 Fiorano, Lamborghini Murcielago LP640 и Mercedes SLR McLaren.

Как обычно инженеры TechArt разработали специальный тюнинг-пакет, включающий в себя аэродинамический обвес и форсирование силового агрегата путем перепрошивки «мозгов» блока управления двигателем, изменения системы выхлопа и увеличения наддува. В результате мощность шестицилиндрового 3,6-литрового оппозитника возросла с 530 до 660 л.с. а крутящий момент увеличился с 680 до 860 Нм. Всю эту колоссальную мощь «переваривает» шестиступенчатая механическая КПП Tiptronic S. Кроме того, специалисты TechArt переработали и так, казалось бы, безупречную аэродинамику Porsche 911 GT2. Машина обзавелась новым карбоновым обвесом и капотом. Само собой, все эти меры сказались на динамических характеристиках автомобиля. Максимальная скорость выросла с 329 км/ч до 345 км/ч, а разгон до «сотни» сократился с 3,7 до 3,4 сек.

С такими показателями теперь не стыдно бросать вызов если не Bugatti Veyron, то уж всем вышеназванным конкурентам точно. Разумеется, такая основательная «прокачка» влетит потенциальному покупателю в копеечку. Причем в весьма серьезную. В Германии TechArt Porsche GTstreet R будет стоить около 350 000 евро. И по этому показателю немецкий суперкар превзойдет своих итальянских конкурентов, которые стоят дешевле. Хотя не надо забывать, что многие тюнинг-ателье в той же Германии с не меньшим успехом чем TechArt «прокачивают» как Ferrari, так и Lamborghini, так что прямое сопоставление цен в данном случае не вполне корректно. Но как бы то ни было, инженеры TechArt в очередной раз подтвердили свой высочайший уровень, создав весьма незаурядный автомобиль.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика