Предсерийного Renault Arkana начали тестировать на дорогах РФ

Фото, попавшие в Сеть, намекают, что серийным станет крайне простая вариация кросса, если сравнивать с концептом авто.

Новинка в серийном облике распрощалась со сдвоенными патрубками выхлопной системы, у машины диски размерностью в R17 против R18, а зеркала получились более простыми, однако здесь есть датчики контроля над «слепыми» зонами.

Сделан Renault Arkana на новейшем модельной базе, являющаяся продолжением платформы Global Access, которая считается основой у кроссовера Renault Kaptur. Выделим новенький передний модуль с другим рулевым механизмом и электрическим усилителем руля. Платформа Arkana заимела 55% новеньких компонентов, а на будущее эта база будет использоваться для каждого кроссовера Renault в РФ.

Renault Arkana: представлен новый кроссовер для России

В длину Arkana равен 4,55 м, а база колес прибавит 50 мм, до 2,723 м. Техническая часть модели неизвестна. По слухам, автомобиль будет с передним или полным приводами на выбор. Силовым агрегатом для России у базового авто станет бензиновый движок 1.6 л на 114 «лошадей», пришедший от Kaptur, работающий с «механикой» или вариатором.

У более дорогих модификаций будет турбомотор на бензине RenaultTCe1.33 мощью в 150 лошадиных сил. Мотору идет в пару трансмиссия CVTX-Tronic.

На прилавках Arkana ожидается с первого квартала сего года.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика