Porsche обновил Boxster и Cayman
В среду на автосалоне в Лос-Анджелесе Porsche представил обновленные версии спорткаров Cayman и Boxster. Внешне эти автомобили отличаются от предшественников лишь немного измененными фарами головного света, увеличенными воздухозаборниками в переднем бампере, а также светодиодными фарами дневного света и задними фонарями. В плане "механики" спорткары получили новые двигатели с прямым впрыском топлива, модернизированную подвеску и роботизированную коробку передач PDK с двумя сцеплениями.

Базовый 2,7-литровый бензиновый мотор, предлагавшийся для дорестайлинговых спорткаров, теперь заменен на двигатель объемом 2,9 литра, развивающий у Boxster 255 лошадиных сил, а у Cayman – 265 лошадиных сил. Мощность усовершенствованной 3,4-литровой "шестерки" для Boxster S и Cayman S по сравнению с предыдущей версией возросла на 15 и 25 лошадиных сил соответственно – до 310 и 320 лошадиных сил.

Динамические характеристики обновленных автомобилей немного улучшились. Например, Porsche Boxster с базовым мотором и роботизированной КПП PDK с двумя сцеплениями способен ускориться до "сотни" за 5,8 секунды (для сравнения дорестайлинговый автомобиль с Tiptronic разгонялся до аналогичной скорости на три десятых секунды медленнее). Новый Cayman S с PDK, а также с функцией Launch Control, позволяющей водителю добиться от машины максимальной динамики при разгоне, и опциональным пакетом Sports Chrono разгоняется до ста километров в час за 4,9 секунды (у предыдущей версии модели это занимало 6,1 секунды). Ускорение машин до "сотни" с механической коробкой передач занимает на 0,1 секунды больше, чем у модификаций с PDK.

По словам представителей немецкой марки, двигатели, несмотря на возросшую мощность, стали экономичнее. Например, средний расход топлива у автомобилей, оснащенных 3,4-литровым мотором, составляет около 9,2 литра на сто километра пробега. Кроме того, обновленные Cayman и Boxster получили колесные диски увеличенной размерности и более мощные тормозные механизмы на передней оси для версий "S".

В продаже на европейском рынке такие автомобили появятся в феврале следующего года. Цены на Boxster будут начинаться с отметки 38600 евро (Boxster S – от 46700 евро), а на Cayman - от 41700 евро (Cayman S – от 51500 евро).
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика