Porsche Boxster и Cayman выпуск перенесут в Австрию
С 2012 года компания Porsche планирует перенести производство спорткаров Magna Steyr, расположенный в Австрии, сообщает Reuters. Такое решение было принято немецким автопроизводителем из-за того, что австрийская фирма предложила более выгодные финансовые условия сборки этих спорткаров, однако детали соглашения пока не разглашаются.

Ожидается, что в Германии для сборки Boxster и Cayman будут выпускаться только двигатели и некоторые другие компоненты, которые затем планируется поставлять на завод Magna Steyr. Можно также отметить, что австрийская компания уже производит для некоторых моделей Porsche кузовные элементы и механизмы раскладывания крыши для открытых версий машин марки.

Напомним, что автомобили Porsche собираются на заводе Valmet, являющимся на данный момент единственным сборочным предприятием немецкой марки за пределами Германии, с 1997 года. С того времени в Финляндии было собрано около 200 тысяч спорткаров Boxster и Cayman, а инвестиции в этот завод со стороны Porsche за последние несколько лет достигли 40 миллионов евро. Действие контракта между Porsche и Valmet Automotive истекает в 2011 году.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика