Появление гибридного Фольксвагена Touareg отложено
В начале 2007 года глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил: первым серийным гибридом VW в 2008 году станет Touareg. Однако на дворе уже 2009-й, а гибрида всё нет. Премьеру немцы отложили. Появится такой Touareg не раньше конца 2009-го. И, возможно, не быть ему к тому времени первым фольксвагеновским гибридом.

Что официально известно на сегодня об обещанном «зелёном» внедорожнике? Например — новый двигатель V6 3.0 TSI и электромотор (52 л.с.) образуют силовую установку с отдачей в 333 л.с. и около 500 Н•м. В режиме максимальной производительности система может кратковременно выдать 374 силы и 550 ньютон-метров. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат». Скорее всего ZF, что появится позже на Audi A8. В итоге предположительный расход топлива в смешанном цикле будет равняться девяти литрам на 100 км.

Станет ли Touareg первым серийным гибридом Фольксвагена, зависит от того, насколько быстро будут внедрять систему Twin Drive. Немцы уже опробовали её на опытных хэтчбеках Golf двух последних поколений, показали и твиндрайвовый Seat Leon... Так что не исключено: гибридное наступление пойдёт сразу по нескольким фронтам.