Под бульдозер: на Филиппинах уничтожили дорогие авто

Родриго Дутерте, занявший пост президента Филиппин полтора года назад, известен своими, скажем так, не очень традиционными способами наведения в стране порядка. Например, в ходе борьбы с наркоторговцами и наркоманами уже физически уничтожено около 3200 человек. На этом фоне борьба с экономическими преступлениями на Филиппинах выглядит относительно мягкой. Хотя президент не забывает привносить элементы шоу и в нее.

На церемонии по случаю 116-й годовщины Таможенного бюро страны были демонстративно раздавлены бульдозерами двадцать автомобилей. Одновременно еще десять машин уничтожили в южнофилиппинских портах Давао и Себу. Процедура заняла всего три минуты, а среди раздавленных оказались автомобили марок Porsche, Lexus, Mercedes-Benz, BMW, Jaguar и даже один классический Chevrolet Corvette Stingray конца шестидесятых.

Общая цена автомобилей — 1,2 миллиона долларов, а вина машин лишь в том, что ввозившие их индивидуалы уклонялись от уплаты таможенных пошлин. Как правило, в подобных случаях автомобили реквизируются государством, после чего продаются на аукционах. Однако акция по задумке должна была устрашить не только покупателей машин, но еще и сотрудников Таможенной службы, считающейся одной из самых коррумпированных организаций в стране.

Президент Дутерте приказал отправить раздавленные машины на металлолом и сделать из них игрушки, а министр финансов Карлос Домингес подвел итог: «Даже не пытайтесь уклониться от уплаты налогов — на Филиппинах это не пройдет!».

новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика