Peugeot 408: рестайлинговый седан для китайского рынка

В России год назад улучшился Peugeot 408 первого поколения, который выпускается в Калуге. Между тем в Китае с 2014-го предлагается седан второй генерации, и он дожил до фейслифтинга. Премьера состоится 13 августа, продажи рестайлингового авто начнутся 29-го августа.

Длина обновленного Peugeot 408 составила 4750 мм, ширина — 1820 мм, высота — 1488 мм, а размер колесной базы равен 2730 мм. От предшественника седан можно отличить благодаря другому переднему бамперу, видоизмененной радиаторной решетке, а также новым светодиодным дневным ходовым огням.

В салоне появился новый 9,7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса с навигатором, Bluetooth, а также с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Среди электронных «помощников»: система кругового обзора и функция контроля давления в шинах.

Линейка двигателей изменениям не подверглась. Обновленный седан Peugeot 408 будет предлагаться с трехцилиндровым 1,2-литровым бензиновым наддувным мотором, выдающим 136 л.с. и 230 Нм крутящего момента, а также с «четверкой» рабочим объемом 1,6 литра, развивающей 167 л.с. и 245 Нм. Двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-диапазонным «автоматом».

Очевидно, задача уподобить 408-й новому лифтбеку Peugeot 508 не стояла. Тут своеобразные фонари с 3D-эффектом, которые, по мнению китайской прессы, «улучшают спортивную атмосферу, контрастируя с семейным стилем».

В салоне всё по-прежнему: аналоговая приборка, центральный дисплей диагональю 9,7 дюйма, кожаная отделка, хромированные детали, вставки «под дерево». Российскому Peugeot 408 с пятидюймовым экраном и без кнопок на руле есть чему позавидовать.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика