Первый почтовый автобус на водороде
Первый Sprinter на водородной тяге отправлен из Дюссельдорфа в США. Его получатель – ведущее американское агентство по доставке посылок UPS (United Parcel Service).
Автобус передается заказчику в рамках совместного проекта с участием DaimlerChrysler, UPS и американского агентства по охране окружающей среды EPA (Environmental Protection Agency).
Инициаторы проекта поставили цель внедрить в повседневной практике перспективный и экологически безвредный транспорт на водородной тяге.
Первый Sprinter на водороде скомпонован по переднеприводной схеме, в качестве топлива он использует сжатый водород. Его энергия преобразуется в ток, который поступает на электродвигатель мощностью 55 кВт.
Автобус разгоняется до 120 км/час и может пройти без дозаправки расстояние в 150 км. Специальное оборудование по "перегонке" водорода в киловатты установлено в кузове машины, однако нисколько не мешает перевозке почты, свидетельствуют участники проекта.
UPS, в чье распоряжение поступил экологически чистый транспортер, базируется в Атланте и выступает крупнейшим оператором по доставке почтовых посылок в мире. Агентство работает в 200 странах, его штат насчитывает 360 000 сотрудников, которые доставляют 13,3 млн. посылок ежедневно.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика