Патентное бюро выдало изображения нового Мерседеса B-класса
Европейское патентное бюро всё-таки благосклонно к пишущей братии. Сотрудники организации регулярно допускают утечку снимков с готовящимися к выпуску автомобилями. Так было и с Маздой 3, и с Сеатом Exeo, и с Suzuki Kizashi. А на сей раз в Сеть попали картинки с ожидаемым публикой Мерседесом B-класса.

Если честно, мы сомневаемся в подлинности этой утечки — уж больно сильно картинки отдают компьютерной обработкой. Но если B-класс окажется именно таким, мы будем только рады. Компактвэн с гранёным передом в духе новой «ешки» выглядит по-взрослому, а боковины, напоминающие концепт Mercedes BlueZero E-Cell, добавляют образу чувственности. Вот чего не хватает нынешнему поколению.

По части моторов тоже сплошная приятность. Из бензиновых на компактвэн будут ставить преимущественно наддувные объёмом меньше двух литров, а в число дизелей внесён 170-сильный агрегат 2.2 (400 Н•м). Впрочем, проверить, что из сообщённого верно, а что нет, нам дадут возможность не раньше 2010 года, когда автомобиль выведут на европейский рынок.