Pagani подготовит электрический гиперкар к 2025 году

Фирма Pagani разработает новый гиперкар с полностью электрической силовой установкой. Глава итальянского производителя суперкаров Горацио Пагани рассказал, что «зеленый» автомобиль появится ближе к 2025 году и станет четвертой моделью в истории автопроизводителя. На данный момент над проектом уже усиленно работают более 20 дизайнеров и инженеров. Однако, электрические агрегаты пока не заменят двигатели внутреннего сгорания в линейке Pagani. Плюс, Пагани заявил, что не собирается применять на автомобилях беспилотные технологии, назвав их игрушками.

Коампания Pagani расширила программу индивидуализации и открыла отделение реставрации автомобилей в прошлом году, а к 2025 году обещают наладить и выпуск электрокаров. Из ворот предприятия в итальянском Сан-Чезарио-суль-Панаро будут выезжать не только монстры с многолитровыми битурбомоторами, но и автомобили без двигателей внутреннего сгорания. В любом случае, как сказал Горацио Пагани в интервью аргентинскому тв, суперкары с традиционными бензиновыми двигателями Pagani будет предлагать, пока на них есть спрос.

Итак, следующим суперкаром Pagani станет идеологический преемник модели Huayra, который должен появиться в ближайшие несколько лет. Основу новинки также составит углепластиковый монокок с элементами из титана для усиления конструкции, а накроют всё это композитными внешними панелями. За сиденьями установят битурбомотор Mercedes-AMG V12. А главное ― вместе с семиступенчатым «роботом» клиентам предложат механическую коробку передач. Одними из главных конкурентов являются модели Rimac.

Электрокар Rimac Concept One должен вот-вот сойти со сцены (преемник ожидается на Женевском автосалоне 2018 года), но даже в конце жизненного цикла характеристики купе впечатляют. Четыре электромотора выдают 1224 л.с. и 1600 Н•м, а разгон до сотни занимает 2,5 с. Максимальная скорость ― 355 км/ч.

В декабре прошлого года компания Pagani выпустила уникальную версию суперкара Huayra, получившую название Lampo (в переводе с итальянского — «Молния»). Новинку посвятили концептуальному автомобилю Fiat Turbina 1954 года выпуска с газотурбинной силовой установкой. Pagani Huayra Lampo оснащается тем же шестилитровым мотором V12 производства Mercedes-AMG, развивающим 760 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Суперкар набирает первую «сотню» за 3 сек., а его максимальная скорость составляет 370 км/ч.

В прошлом году спрос на суперкары Горацио Пагани увеличился на 29% по сравнению с 2016-м. В том числе это заслуга родстера Huayra ― тираж 100 штук был раскуплен ещё до премьеры на Женевском автосалоне в марте 2017-го.

Ваш комментарий
Pagani Huayra новости
Pagani подготовит электрический гиперкар к 2025 году Pagani подготовит электрический гиперкар к 2025 году Итальянская компания Pagani приступила к созданию первой электрической модели, которая появится ближе к 2025 году
2018-03-05 17:10:36
Родстер Pagani Huayra окажется легче купе Родстер Pagani Huayra окажется легче купе Стало известно, что родстер Pagani Huayra получится легче версии модели в кузове купе. Получается, вес авто достигнет меньше 1350 кг. 2017-02-02 12:11:11 Суперкар Pagani Huayra BC представлен официально Суперкар Pagani Huayra BC представлен официально Итальянцы из Pagani рассекретили «горячий» Huayra. Автомобиль заимел приставку к названию Benny Caiola (BC). Она выбрана в честь одного автомобильного коллекционера. На публику авто покажут в Женеве-2016.
2016-02-19 11:40:00
Суперкар Pagani Huayra установил рекорд круга телепередачи Top Gear Суперкар Pagani Huayra установил рекорд круга телепередачи Top Gear Суперкар Pagani Huayra установил рекорд круга телепередачи Top Gear. Заезд проходил в первом эпизоде нового, 19-го, сезона. 2013-01-29 01:45:27 В германии выпустили новый суперкар  Pagani Huayra В германии выпустили новый суперкар Pagani Huayra Дилерский центр в Штутгарте выставил на продажу первый серийный суперкар Pagani Huayra. Цена автомобиля с учетом налога на добавленную стоимость составляет 2,38 миллиона евро. 2012-10-25 10:27:06
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика