Осетия будет выпускать автомобили
Неожиданная новость пришла от ТагАЗа, который собирает в России Hyundai различных моделей, SsangYong под своей собственной торговой маркой и китайские Chery. Руководители этого предприятия заявили, что они хотят построить завод в… Осетии. Правда, не в Южной, независимость которой недавно признала Россия, а в Северной.

В настоящий момент специалисты «ТагАЗа» ведут поиск площадки, где будет размещено производство полного (!) цикла. Правда, пока место не найдено. И некоторые эксперты сомневаются, что его вообще найдут. Хотя пока официальные лица источают оптимизм. Якобы на новом заводе планируется выпускать по 50 000 – 100 000 машин в год!

Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» уже начал сборку своих автомобилей на Кавказе. 8 мая 2008 года в Чечне стартовала сборка автомобилей Lada (первые две машины подарили президенту Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Самарской области Владимиру Артякову). В кавказской республике будут собирать две модели Lada: классическую заднеприводную «семерку» и внедорожник Lada 4x4. Но не исключено, что в конце года к ним присоединится еще и Lada-2115.

В правительстве Чечни уверены, что в 2010-2011 годах на Аргунском заводе «Пищемаш» будут собирать по 30 000 автомобилей в год
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика