Opel Corsa GSi: прощальная версия

Компания Opel представила спортивную модификацию хэтчбека Corsa GSi. Новинка поступит в продажу на мировых рынках до конца нынешнего года. Скорее всего, это будет последней модификации Corsa нынешнего поколения, в России продаваться не будет. Такие исполнения были у Корсы всех четырех предыдущих поколений, а последняя вариация была выпущена в 2012 году. До появления «зажигалки» ОРС версия GSi была самой мощной в гамме: у машин первого поколения отдача составляла 98—100 л.с. (против 45 л.с. у базового хэтчбека), а со сменой генераций мощность повышалась до 106—150 л.с.

Прошлым летом свет увидело оспортивленное семейство Opel Insignia GSi. Теперь по этому сомнительному GSi-пути пошла Corsa в трёхдверном исполнении. Спортивное шасси заимствовано у «заряженной» версии OPC и отточено на Нордшляйфе. Технические характеристики пока держатся в секрете, но, учитывая опыт Инсигнии, легко угадать 150-сильный бензиновый мотор Ecotec 1.4 Turbo (220 Н•м) в паре с шестиступенчатой «механикой». Это значит 8,9 сек. до 100 км/ч и максималка 207 км/ч.

Opel Corsa GSi пятого поколения будет исключительно трехдверным. Машина получит увеличенные воздухозаборники, новую решетку радиатора, тормозные суппорты красного цвета, спортивную выхлопную систему с хромированным патрубком, спойлер и 18-дюймовые колесные диски. Opel не показал салон, но сообщил: там будут спортивный руль, кресла Recaro, медиацентр IntelliLink с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, алюминиевые накладки на педали.

Уже известно, что в 2019 году появится Corsa следующего шестого поколения, поэтому GSi-машину можно считать лебединой песней уходящей генерации. Будущее Корсы — это платформа от PSA, чисто электрическая модификация и продолжение производства в испанской Сарагосе.

В продажу Corsa GSi под марками Opel и Vauxhall поступит летом, а в 2019 году появится Corsa следующего шестого поколения, поэтому GSi-машину можно считать лебединой песней уходящей генерации. Будущая Corsa образца 2019 года (проект P2JO) станет близнецом хэтчбека Peugeot 208 второго поколения на модульной платформе СМТ. Автомобиль станет четвертым по счету совместным проектом Opel и PSA. Будущее Корсы — это платформа от PSA, чисто электрическая модификация и продолжение производства в испанской Сарагосе.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика