ОСАГО для выезда за границу
Стоимость полиса европейского ОСАГО для российских автомобилистов составит на 15 дней 34 евро, на месяц – 65 евро. Тарифы на сертификаты «Зеленая карта», которые с 1 января 2009 года начнут продавать российские компании, утверждены Минфином РФ.

Тарифы были разработаны по заказу российского бюро «Зеленая карта» с использованием данных иностранных компаний, а также статистики по продаже полисов приграничного автострахования.

Как сообщила эксперт «Независимого актуарного информационно-аналитического центра» Анна Селиванова, градация тарифов за исключением краткосрочного полиса на 15 дней рассчитана помесячно. Полис на год для легковых автомобилей обойдется в 308 евро.

Для грузовиков 15-дневный полис стоит 57 евро, месячный – 108 евро, годовой – 514 евро. Для автобусов тарифы составят 97, 174 и 1 436 евро соответственно.

Приоритетными направлениями для российских автомобилистов являются Украина, Белоруссия и Молдавия. Для этих стран составлены отдельные, более лояльные тарифы. Страховка на 15 дней – 12 евро, на месяц – 15 евро, на год – 77 евро. Для грузовых автомобилей тарифы составят 20, 26 и 131 евро соответственно, а для автобусов – 24, 71 и 357 евро.

Что касается ОСАГО для въезжающих в Россию автомобилей из стран, не входящих в систему «Зеленая карта» (Казахстан, Узбекистан, Монголия, Китай), - этот вопрос пока не решен. В Госдуме также рассматривается законопроект о гарантийном взносе при въезде на территорию РФ для автомобилистов без полиса «Зеленая карта», размер которого будет в два раза больше полиса.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика