Новый знак для пешеходов против телефона и наушников

Школьница из Красноярска, Александра Иванова обратила внимание на то, что молодые люди переходя дорогу общаются по телефону и пользуются наушниками, т.е. переходят не глядя, и с этим пора уже что-то делать!

Александра предложила ввести новый дорожный знак, запрещающий людям переходить проезжую часть в наушниках или разговаривая по телефону. На рисунке изображены наушники и телефон, перечеркнутые красной линией. В краевой Госавтоинспекции подтвердили, что нередко аварии с участием пешеходов случаются из-за того, что пешие участники дорожного движения были отвлечены и не смогли вовремя оценить опасность.

Инспекторы поддержали инициативу школьницы и провели при помощи отряда юных инспекторов просветительскую акцию: на улицах города пешеходам раздавали листовки и напоминали людям с телефонами, что, переходя дорогу, необходимо смотреть по сторонам и что дорога — это место повышенной опасности, сообщает ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Просветительская работа всегда приветствуется, но в данном случае большой прок от нее вряд ли будет: то, что на дороге следует быть внимательными, знают все, но расценивают напоминание об этом как излишнюю назойливость. Тут уже на сознательность рассчитывать не приходится, наказание рублем окажется куда действеннее, чем просветительные акции. Хотя объяснять все же стоит, вдруг хотя бы кто-то прислушается.

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика