Новый пикап от Toyota

Toyota Tundra нового поколения построен на той же платформе, что и Land Cruiser 300. Автомобиль будет производиться на заводе в Техасе и поступит в продажу в США в конце 2021 года. Цены пока не названы.

Третье поколение Tundra оснастили шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 394 л. с., 649 Нм. Мотор работает в паре с десятиступенчатым автоматом. Возможны два варианта привода – задний и подключаемый полный с понижающей передачей.

Гибридный вариант Toyota Tundra будет иметь мощность 443 л. с. и 790 Нм крутящего момента. 3,5 литровый мотор данной модели будет работать совместно с электродвигателем.

Комплектация под названием Tundra TRD Pro получит увеличенный дорожный просвет, амортизаторы Fox, усиленную защитой кузова и днища, грязевые шины Falken.

Два варианта кабины получили названия Double Cab и CrewMax, для увеличенной версии. Автомобиль оборудован грузовой платформой с алюминиевыми вставками, T-образными ходовыми огнями, обновленной радиаторной решеткой с встроенной светодиодной полосой, дополнительными диодными ходовыми огнями.

Базовые комплектации имеют 8-и дюймовый экран мультимедийной системы и аналоговую приборную панель. Более продвинутые версии имеют 14-и дюймовый тачскрин и цифровую приборную панель. Toyota Tundra оборудована навигационной системой, пакетом безопасности, круиз-контролем, контролем движения в полосе и системой распознавания пешеходов и велосипедистов.