Новую Skoda Fabia перевоплотили в ралли-кар

Skoda презентовала раллийный хэтч Fabia новой генерации, концепт которого был продемонстрирован публике в конце 2014-го. Skoda Fabia R5 заменит собой Fabia Super 2000. Новинка успешно успела пройти омологацию FIA.

Автоновинка обзавелась 1,6-литровым турбодвигателем на 265 л.с., полным приводом и 5-ступенчатой секвентальной трансмиссией. По требованию FIA, общая масса ралли-кара получилась около 1230 килограммов.

Разрабатывался автомобиль специалистами «Шкоды» 15 месяцев. Перед омологацией, Fabia R5 преодолела 10 000 км на тестах, которые были проведены на разных покрытиях и в разных погодных условиях. Тесты проводились в таких странах как Чехия, Австрия, Германия, Италия, Франция, Греция, Испания, а также Финляндия.

Заметим, что в тестовых заездах принимал участие пилот Ян Копецки, являющиеся гонщиком заводской раллийной команды «Шкоды». Он отмечал, что машина представляет собой конкурентоспособный болид, как и прежняя Fabia 2000. Известно, что уже к Fabia R5 проявили заинтересованность ряд гоночных команд.

© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru