Новая генерация Toyota GT86 встанет на базу Mazda

Toyota решила, какую именно платформу будет использовать для 2-го поколения GT86. Слухи твердят, что новинка встанет на шасси Mazda MX-5. Кстати, уже известно, что такая же платформа найдет свое место в Fiat 124 Spider. 

Помимо сего, компания Toyota продолжает разрабатывать свои собственные «базы». Платформы в первую очередь предназначаются для заднеприводных болидов. По идеи, на этой же основе появится новый спорткар базового уровня. Модель в модельной гамме разместится ниже GT86. Возможно, машину назовут  69DZ, а старт ее продаж намечен на 2018 год.

Новинка будет весить лишь 980 кг. Своим дизайном авто напомнит машины 86 Style Cb и Toyota Sports 800 1965-го года выпуска. Болид обзаведется громадной решеткой радиатора, широкими колесными арками и короткими свесами. По слухам, 69DZ получит 4-цилиндровый 1,5-литровый 130-сильный мотор на бензине.

Ваш комментарий
Toyota GT 86 новости
Toyota GT86 новой генерации дебютирует в 2019-м
В Toyota подтвердили, что они ведут сооружение новой генерации купе GT86.
Купе Toyota GT86 уехало с России
В российском представительстве Toyota в текущем году больше не будет привозить к нам рестайлинговое купе GT86. Как стало известно накануне, поставками дорестайлингового авто больше в компании не занимаются, а сама модель пропала с официального российского сайта «Тойоты».
Заводская тюнерская компания «Тойоты» сделала доработки для новенького GT86
Фирма TRD подготовила пакет доработок, предназначенный для рестайлингового купе GT86. Набор состоит из новых аэродинамических элементов, стопроцентной настраиваемой трековой подвеской, а также колесами из легкого сплава.
Toyota GT86 превратилась в 3-дверный универсал
Toyota продемонстрировала концепт 86 Shooting Brake, представляющий собой универсал с тремя дверями, созданный на чертежах купе GT86. Прототипом занимались австралийские специалисты компании.
Для купе Toyota GT86 подготовлена «желтая» модификация
На японском авторынке стартовал прием заявок на специальную версию купе Toyota GT86 Yellow Limited. Самой важной особенностью машины выступает желтый цвет кузова и отделка интерьера с желтой прострочкой.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru