Новая Kia Optima появится в продаже с 1 марта

Kia объявила о дате начала продаж новейшего седана Optima в РФ. Машина появится 1 марта этого года, а её стоимость станет известна чуть позже.

Машину предложат покупателям с 3-я разными моторами на бензине. Моторная гамма будет состоять из 2,0-литрового «атмосферника» на 150 «лошадей» и мотора 2.4 на 188 л.с. с непосредственным впрыском горючего GDI.

Первый раз Kia Optima появится на прилавках с 2-я уровнями спортивными версиями - GT-Line и GT. Первая отличается дизайном в экстерьере и интерьере, а вторая – наиболее сильным агрегатом в моторной гамме – 245-сильным T-GDI 2.0 с турбонаддувом и непосредственным впрыском горючего.

Внутри авто появятся новенькие кресла, улучшенная ИРС с экраном на 7 или 8 дюймов. Водитель получит для смартфонов беспроводное зарядное устройство, систему BSD, RCTA, модернизированную ИС автопарковки и ИС открывания багажного отделения.

Колесная база по размеру достигает 2805 мм. Седан порадует новыми бамперами, иной светодиодной оптикой, видоизмененной радиаторной решеткой и колесами на 16 и 18 дюймов.