Nissan обнародовал данные европейской версии спорткара GT-R
Cпорткар Nissan GT-R до сей поры привозили в Европу только по «серым» каналам. Но уже в этом месяце на заводе в японском городе Тотиги начнут производство машин для Старого Света. Самое интересное, что благодаря новой прошивке блока управления двигателем такой GT-R развивает 485 л.с. — на 5 сил больше, чем модификации для Японии и США. Крутящий момент мотора V6 3.8 остался прежним — 588 Н•м.

Кроме того, японцы малость поколдовали над подвеской, сделав её чуть жёстче. Также версия для Старого Света получит в стандартном оснащении шины Dunlop SP Sport 600 DSST, на которых автомобиль проехал круг по Нюрбургрингу за 7 минут 29 секунд. В качестве опции будут доступны покрышки Bridgestone Potenza RE070R.

Стандартный цвет кузова по-прежнему белый, но стал более глубоким. Первые автомобили доберутся до своих покупателей только в апреле. Цена в Англии — от 56 795 фунтов ($85 100), на 3,8% дороже «серых» машин. На евроверсию спорткара GT-R уже поступило 3700 заказов, из них 1200 — из Великобритании. Спрос настолько велик, что если заказывать автомобиль сейчас, он «приедет» к вам лишь в 2010 году. А ещё для этого надо жить в Западной Европе — точная дата появления спорткара в России неизвестна.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика