Nissan Terra: получил дизель и встал на конвейер в Таиланде

Nissan Terra, педставленный зимой, ознаменовал возвращение марки в сегмент простых и относительно недорогих вездеходов, где когда-то играл старый Pathfinder.

Новый внедорожник длиной 4885 мм построен на рамном шасси пикапа NP300 Navara нынешнего поколения образца 2014 года. Первым рынком для модели стал Китай: производство налажено на совместном предприятии Dongfeng Nissan, но география продаж не ограничится Поднебесной и сегодня представлен вариант для стран Юго-Восточной Азии.

Есть 2 ключевых отличия от китайской Терры: во-первых, добавлен третий ряд сидений: в багажнике установлены 2 «стульчика», которые в сложенном виде прячутся в подполье. А во-вторых, вместо китайского бензинового атмосферника 2.5 (184 л.с.) появился турбодизель YD25, знакомый еще по прежнему поколению моделей Pathfinder и Navara. Этот мотор выдает 190 л.с. и 450 Нм, с ним агрегатируются 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый автомат. Японцы обещают широкий спектр систем безопасности, включая камеры кругового обзора. И если китайская Terra предлагает лишь 5 мест, то здесь их будет 7.

Nissan Terra, как и донорский пикап, имеет задний неразрезной мост, жестко подключаемый полный привод и блокировку заднего дифференциала, но базовые версии строго заднеприводные. Задняя подвеска пружинная (её ставят и на дорогие версии Навары), а заявленный дорожный просвет — 225 мм. Из опций есть кожаный салон, электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, системы контроля слепых зон и слежения за разметкой. Плюс, салонное зеркало заднего вида со встроенным дисплеем, на который передается картинка с задней камеры: этот режим можно включать, например, если заняты все 3 ряда сидений и обзор в зеркало перекрыт.

Терру для Юго-Восточной Азии будут делать на заводе в Таиланде, где уже много лет выпускают Навару. Старт продаж запланирован на август, первым рынком станут Филиппины, после Таиланд, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Лаос, Мьянма и Вьетнам, а позже Terra ожидается и в Австралии. Но в российском офисе компании Nissan сообщили, что планов поставлять эти машины на наш рынок пока нет.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика