Nissan Almera: в России прекратился выпуск седана

На предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти прекратился выпуск седанов Nissan Almera, рассказал PR-директор российского представительства японской марки Роман Скольский.

«В России окончательно прекратился выпуск седана Nissan Almera, который производился с 2013 года. За это время было выпущено около 138 тыс. автомобилей, которые помимо РФ, продавались в Азербайджане, Украине, Казахстане и Беларуси», — отметил Скольский.

Последняя машина черного цвета в комплектации Comfort Plus сошла с конвейера АвтоВАЗа еще 17 октября, но известно об этом стало только сейчас.

По словам представителя компании, прямой замены седану на российском рынке не планируется, т.к. Nissan намерен сконцентрироваться на продажах кроссоверов и внедорожников. При этом не исключается, что в дальнейшем в России в качестве косвенной альтернативы «Альмере» появится новый компактный SUV.

На данный момент линейка Nissan в России представлена вседорожниками Juke, Terrano, Qashqai, Murano и X-Trail, а также суперкаром GT-R.

При этом снятый с производства Nissan Almera по-прежнему доступен для покупки. Седан предлагается в 5 комплектациях с единственным бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 102 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-диапазонным «автоматом». Цены на автомобиль варьируются от 677 тыс. до 855 тыс. руб.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика