Нет ОСАГО? На штрафстоянку!
На сегодняшней пресс-конференции руководство ГАИ поделилось "сюрпризами", которые ожидают автомобилистов в наступающем году.
С 1 января вступает в силу постановление правительства РФ о Правилах задержания транспортных средств, помещения их на стоянку и хранения, а также запрещения эксплуатации.
Отправлять машину на штрафную стоянку инспектор сможет, если нет предусмотренных ПДД документов, если водитель пьяный и отказывается от медицинского освидетельствования, если имеются неисправности, при которых запрещена эксплуатация, а также в случае нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств.
Заместитель начальника ГУ ГИБДД Александр Якимов подчеркнул, что за отсутствие полиса обязательного страхования транспортное средство тоже может быть помещено на штрафную стоянку. Как следует из постановления, первые три часа стоянки для владельца ТС бесплатны, а вот за эвакуатор придется заплатить. Правда, на стационарных постах инспектор может сделать послабку, дав проштрафившемуся водителю возможность подвезти нужные документы или найти трезвого водителя. Или купить ОСАГО.
Однако реально новые правила, по словам Якимова, смогут заработать не ранее, чем через три месяца. За это время Министерству экономического развития и торговли поручено разработать базовые тарифы и методические рекомендации, окончательный же размер оплаты будут определять местные органы власти. Так что время пока есть.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика