Небывалая популярность Volvo XC90 привела к работе компании в 3 смены

В Торсланде, Швеция, где находится завод Volvo, начались работы в 3 смены. Дополнительно было нанято еще 1 500 сотрудников. Все это делается потому, что кроссовер XC90 начал пользоваться небывалым спросом.

На имя Volvo пришло больше 30 тысяч предварительных заявок относительно нового большого SUV. Для многих подобный интерес стал неожиданностью, поэтому в компании решили пересмотреть планы по производству авто в сторону увеличения.

Шведы намерены выпустить до конца сего года порядка 50 тысяч моделей XC90. Большая часть машин направится в США и Китай, ведь эти авторынки для производителя являются ключевыми. Хакан Самуельссон, президент Volvo, успел накануне заявить, что это лишь начало нового пути, ведь до 2019 года компания планирует полностью обновить собственную модельную линейку.

Напомним, Volvo XC90 – это первая машина, сделанная на абсолютно новой базе SPA, которую разработали инженеры компании. Для XC90, и будущих новинок с этой платформой, на предприятии в Торсланде был специально открыт новейший кузовной цех. Мощь завода, где дополнительно производятся модели S60, S80, V60, V70, а также XC70, равен 300 000 транспортным средствам ежегодно.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика