На Крымский мост начали наносить разметку

Одна из основных интриг весны — успеют или нет строители сдать автомобильную часть Крымского моста к майским праздникам? Судя по набранному темпу, должны успеть.

На автодорожной части Крымского моста наносят дорожную разметку. Это значит, что к запуску движения уже почти все готово, осталось выполнить финальные штрихи. Нанесение дорожной разметки началось со стороны таманского берега.

«Мы наносим горизонтальную дорожную разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Разметка служит ориентиром для водителей, определяя границы их движения по автодороге через Керченский пролив», - рассказал начальник участка по нанесению дорожной разметки Павел Матящук.

Состав наносят на сухую, чистую дорожную поверхность. Перед основным нанесением дорожники определяют контрольные точки и после проверки всех геометрических параметров приступают к нанесению постоянной разметки. Разметочная машина равномерно формирует на дороге полосу термопластика с добавлением микростеклошариков, которые и дают высокий коэффициент отражения под фарами в любое время суток при разных условиях видимости.

Ширина краевой линии составляет 20 см, а осевой линии — 15 см. Толщина линии разметки — около 4 мм, это гарантирует высокую износоустойчивость.

«У Крымского моста два направления движения — по две полосы каждое. На каждом направлении наносится по три линии разметки: две краевых и осевая, разделяющая транспортные потоки попутного направления. Соответственно, нам предстоит нанести линии разметки общей протяженностью около 117 км», — продолжает объяснять Павел Матящук.

Перед нанесением на дорогу строители рассмотрели несколько вариантов термопластика от разных отечественных производителей. Материалы испытали на асфальтобетоне, проверив прочность и светоотражающие способности.

На одном из участков строящейся автодороги опробовали освещение. Лампы будут загораться автоматически при снижении естественной освещенности, а при ее повышении до 10 лк — отключаться. Минтранс сообщил, что движение по автомобильной части моста откроют с опережением — в мае, не уточнив даты. Пока дорогой смогут воспользоваться лишь легковые автомобили и автобусы, грузовикам дадут разрешение лишь в конце года, как и планировалось ранее.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика