Mini Cooper S оказался слишком «горячим» для американцев
Дизайнеры хэтчбека Mini Cooper S наивно полагали, что, размещая по центру заднего бампера выхлопные патрубки, достаточно соблюсти требования омологации: вписать их в габариты машины. Оказалось, такая компоновка вызывает травмы. Сайт американского клуба владельцев Mini пестрит сообщениями об ожогах ног. Разгружая автомобиль после поездки, ничего не стоит приложиться к выступающим трубам. Даже случайные прохожие могут получить «гоа-тату», протискиваясь между припаркованными автомобилями.

В итоге эта информация попала в руки Национального управления по дорожной безопасности США (NHTSA). Обеспокоенные здоровьем граждан чиновники вынудили представительство марки Mini в США спилить боёк, то есть спрятать патрубки под бампер. Отзывная кампания затронула все «горячие» Куперы второго поколения, проданные в 2007–2008 годах на территории Северной Америки, а это 28 450 автомобилей.

Говорят, в Америке занервничали тюнеры, а также производители мотоциклов и суперкаров. Ибо пробежал по Штатам слух, что NHTSA собирается добавить в свои сертификационные тесты оценку вероятности получения ожога о выхлопную трубу. Так дойдёт и до тестов на травмоопасность боковых зеркал, молдингов и выдвижных омывателей фар — эти если не поранят, то могут в глаза плюнуть случайному прохожему.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика