Mercedes увеличивает сбыт E- и S-Klasse
За девять месяцев с начала года Mercedes продал в общей сложности 932,4 тыс легковых автомобилей – на 2% меньше, чем год назад (914,6 авто), сообщает штаб-квартира Mercedes.
Заметную прибавку по продажам показали модели E-Klasse, которые с начала года разошлись в количестве 224,5 тыс. - на 33% больше, чем за тот же период год назад. Сбыт представительских лимузинов S-Klasse увеличился на 5% до 80 тысяч.
Несмотря на общую отрницательную динамику продаж на рынке США (-2%) Mercedes сумел увеличить там свой сбыт на 4% и с начала года реализовать в общей сложности 159,4 тыс. авто. При этом побит рекорд прошлого года, когда немецкая компания продала американцам 153,7 тыс своих машин.
В странах Азии и Тихоокеанского региона наблюдается противоречивая динамика. В сентябре там продано 9,7 тысяч автомобилей Mercedes - на 13,5% меньше, чем в сентябре 2002 года. Тем не менее общие продажи за девять месяцев показали рост: всего реализовано 72 тыс автомобилей, или на 7,2% больше, чем за тот же период год назад.

Ситуация в Европе в сентябре характеризовалась "позитивными сигналами" на рынках Испании, где фирме удалось увеличить продажи на 60% (до 3100 авто), Великобритании (на 21% до 10,4 тыс. авто) и в самой Германии (на 3% до 32,5 тыс автомобилей).
Между тем в целом за девять месяцев фирме не удалось добиться роста продаж в странах ЕС. По данным компании, общий сбыт там составил примерно столько же, сколько и за соответствующий период прошлого года - 324,6 тыс.авто.
А наибольшее падение продаж с начала года зафиксировано на родном рынке в Германии. За девять месяцев немецким покупателям отпущено 264,5 тыс. автомобилей Mercedes - на 8% меньше, чем в прошлом году.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика