Mercedes проводит испытания обновленного G-Class

В сети появились первые шпионские снимки обновленного внедорожника Mercedes-AMG G63 после рестайлинга, который дебютирует в 2022 году. Mercedes начал тестирование полностью модернизированного автомобиля G-Class с 585-сильным мотором. 

Новый Mercedes-Benz G-Class (индекс W463) был представлен в 2018 году, а спустя 2 месяца на автосалоне в Женеве дебютировала его «заряженная» версия AMG G63. Теперь немцы начали дорожные испытания рестайлинговой версии такого автомобиля — шпионские фотографии внедорожника опубликовало издание Carscoops.

Передняя и задняя часть автомобиля закрыта камуфляжем, но можно предположить, что от нынешнего внедорожника новинка будет отличаться незначительно измененной радиаторной решеткой, бампером с воздухозаборниками другой формы и оптикой с измененной графикой. Не исключено, что будут доступны колесные диски иного дизайна, а в палитру цветов кузова добавят несколько новых оттенков.

Изменения коснутся и салона. Внутри появится новое рулевое колесо и информационно-развлекательная система MBUX последнего поколения. Технические параметры скорее всего останутся прежними: 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинамии, 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Восьмерка с наддувом работает в паре с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач AMG Speedshift TCT и системой полного привода AMG Performance 4Matic, которая теперь распределяет тягу между осями в соотношении 40:60 в пользу задней.  G-Class весом около 2,5 тонн способен разогнаться с места до 100 км в час за 4,5 сек., а его максимальная скорость ограничена на уровне 220 км в час.

Обновленное семейство Mercedes-Benz G-Class дебютирует ближе к концу 2022 года. Примерно в то же время состоится первая из экстремальных модификаций внедорожника 4×4², а также серийная версия электрического Gelandewagen.