Mercedes отзывает девять моделей в России

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 4 тыс. 794 автомобилей V-Class в России, проданных с 2014 по 2017 год. Далее сервисная акция затронула 6 тыс. 639 автомобилей, реализованных с 2012-го по 2017 год. Это классы A, B, C и E, а также CLA, GLA, GLK и GLC. Проблема в том, что водительская подушка безопасности может сработать из-за электростатического разряда.

Сервисная кампания объявлена по причине вероятности необоснованного срабатывания водительской подушки безопасности, что вызвано недостаточным заземлением рулевой колонки, а также повреждением проводки в блоке подрулевых переключателей, т.е. всему виной стечение двух обстоятельств: повреждения подрулевой спирали внутри колонки и плохого заземления компонентов проводки. Дефект может привести к электростатистическому разряду и срабатыванию подушки безопансти, которая способна травмировать водителя.

Первый тревожный звонок — загоревшийся индикатор SRS подушки безопасности. Ещё может перестать работать звуковой сигнал. Если это произошло, лучше незамедлительно обратиться к дилеру, если нет, следует свериться с перечнем VIN-номеров на сайте Росстандарта или подождать приглашения на бесплатный ремонт.

Автопроизводитель проинформирует владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать к дилеру. Узнать попадает ли машина под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

На сервисе автомобилю дооборудуют электрической перемычкой рулевой вал, проверят предохранительное кольцо электронного модуля рулевой колонки. Все работы проведут бесплатно.

В апреле Mercedes-Benz отзывал в России 24 тыс. 763 авто A-Class, B-Class и C-Class, седанов CLA, а также кроссоверов GLA и GLC. Они тоже отправились в ремонт по причине вероятности срабатывания подушки безопасности водителя в связи с электростатистическим разрядом.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика