Mercedes Sprinter: 1,5 тысячи вэнов отзывают в России

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 1 тыс. 426 авто Sprinter Classic, которые были проданы в России с октября по декабрь 2017 года. Машины отправятся в ремонт по причине вероятной неисправности силового агрегата.

«Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников», — отмечается в сообщении. Неисправность может привести к потере мощности и заклиниванию двигателя.

Автопроизводитель уведомит владельцев отзываемых авто о необходимости приехать к дилеру. Плюс, на странице Росстандарта есть список номеров машин, попадающих под акцию. В рамках отзывной кампании будет проведена бесплатная замена шатунных болтов. Аналогичных отзывов в других странах не обнаружено. Там у Спринтеров проблемы другие: некачественные сварные швы и подушки безопасности Takata.

Напомним, предыдущий отзыв Спринтеров случился осенью прошлого года и затронул в десять раз больше машин, чем сейчас. Неисправной оказалась панель приборов.

Ранее Mercedes-Benz объявил об отзыве в России 70 суперкаров Mercedes-AMG GT, которые были проданы в 2017 и 2018 годах. Причиной сервисной кампании стала вероятность заклинивания ремня в петле.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика