Mercedes SLK второго поколения получит новый 272-сильный двигатель
Компания Mercedes-Benz подготовила для нового поколения родстера Mercedes SLK, премьера которого запланирована на весну будущего года и которая пройдет автошоу в Женеве, еще и новый мощный двигатель. Алюминиевый 24-клапанный мотор V6 объемом 3,5-литра развивает мощность в 272 лошадиные силы и обладает максимальным крутящим моментом в 350Нм, которые достигаются уже на 3500 оборотах в минуту.
Мощный двигатель обеспечивает новинке завидную динамику – с нуля до ста километров в час родстер сможет ускоряться за 5,6-секунды, а его максимальная скорость будет принудительно ограничена на 250 километрах в час. При этом новинка окажется вполне экономичной – показатель среднего расхода топлива на сто километров пути у этого мотора равен 10,6-литра.

Стоит также отметить, что именно с таким мотором новый родстер появится в продаже в третьем квартале 2004 года. Помимо мощного двигателя, новинка получит также 17-дюймовые колеса уже в базовой комплектации. Сам же родстер SLK будет отличаться от предыдущего поколения новым дизайном кузова и отделкой салона, а также модернизированным шасси.

Как ожидается, в Европе 272-сильный Mercedes SLK 350 будет стоить порядка 43 000 евро.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика