Mercedes-Maybach Ultimate Luxury: кросс-седан рассекречен

Публичная премьера концепт-кара Mercedes-Maybach Ultimate Luxury состоится на Пекинском автосалоне в конце апреля. Причем это не приподнятый седан наподобие моделей Volvo S60 Cross Country или Лада Веста Cross, а самый настоящий высокий кроссовер, построенный на новой платформе МНА, которая ляжет в основу Мерседеса GLS нового поколения.

Новинка разрабатывалась в китайском дизайн-центре с учетом вкусов местных клиентов. Во внешности Ultimate Luxury использовали ряд дизайнерских решений, позаимствованных у концептов купе и кабриолета Vision 6: на месте и китовый ус фальшрадиаторной решетки, и трехсекционные фары, и гребень, переходящий с капота на крышу и делящий заднее стекло на две части.

Компания утверждает, что в движение машину приводят четыре электромотора (по одному в каждом колесе) суммарной мощностью 750 л.с., а питает их расположенная под полом батарея емкостью около 80 кВт·ч. Заявленный пробег на одной зарядке — 500 км по циклу NEDC или примерно 320 км по более реалистичной американской методике ЕРА. Сама же зарядка может быть и индукционной, но самый быстрый способ восполнения энергии — все-таки от мощной проводной станции постоянного тока: за 5 минут добавляется около 100 км пробега.

Больше всего внимания немцы уделили салону. Сзади расположены два регулируемых по длине и наклону спинки кресла, разделенные протянувшейся назад центральной консолью. Специально для целевой китайской аудитории на консоли находится чайный набор, хотя, как утверждается, для других рынков будет другой комплект аксессуаров (шампанское и серебрянные фужеры).

Интерьер отделан эбеновым деревом и белоснежной кожей с прострочкой цвета розового золота. К услугам пассажиров мультимедиасистема на основе новейшего комплекса MBUX, объединяющая сенсорные панели и экраны, самообучающаяся голосовым командам и готовая настраивать свет, климат, музыку и парфюмирование салона в зависимости от настроения владельца.

Если отбросить атрибуты шоу-кара, то будущий Mercedes-Maybach GLS вряд ли будет электромобилем: по предварительной информации, под капотом пропишется битурбомотор V8 4.0 мощностью около 500 л.с. Но настойчивое повторение дизайна экстерьера, говорит о том, что этот стиль понравился и публике, и руководству Даймлера, а значит, его черты можно ожидать и на других серийных Майбахах.

Напомним, первым серийным внедорожником, выпускавшимся под маркой Mercedes-Maybach, стала модификации G-Class с кузовом «ландо» под названием G650 Landaulet, которая вышла тиражом 99 экземпляров, стоимостью 630 тыс. евро (47,5 млн. руб).

Mercedes-Benz новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика