Mercedes C-Class готовится к обновлению
Культовый американский внедорожник Jeep Grand Cherokee последнего поколения недавно предстал перед публикой в новом исполнении Overland.

В нем сочетаются такие, казалось бы, несовместимые вещи как роскошь и бескомпромиссные внедорожные характеристики.

В интерьере внедорожника класса «люкс» вставки из ценных пород деревьев и хромированные окантовки приборов соседствуют с отделкой из натуральной кожи светло-серых или темно-зеленых тонов. Стоимость шикарного Grand Cherokee «Overland» с мотором 3.0 CRD в Европе начинается от 51 990 евро, а с двигателем 5,7 V8 Hemi от 58 690 евро.

Кузов Overland может быть окрашен в специальный цвет с эффектом платины. Наметанный глаз заметит специальную крупноячеистую черную сетку в радиаторной решетке, хромированные корпуса боковых зеркал и релинги на крыше, а также тонированные стекла задних дверей и багажника. Нельзя не заметить и новые оригинальные 18-дюймовые литые диски.

Интерьер Overland обтянут натуральной кожей по самую крышу, повсеместно украшен вставками из шпона, а приборы на панели перед водителем опоясаны изящными хромированными окантовками. По мнению представителей Jeep такая щедрая отделка имеет не только визуальный эффект, но и положительно сказывается на шумоизоляции салона.

Модели Grand Cherokee Overland достался несколько адаптированный 3-литровый дизельный мотор Mercedes, очень хорошо подошедший американскому внедорожнику, сообщается на сайте Автомир". Этот двигатель, оборудованный сажевым фильтром, развивает максимальную мощность 218 л.с. (160 кВт) и крутящий момент 510 Нм в диапазоне оборотов от 1 600 до 2 800. При довольно умеренном расходе дизтоплива около 10,2 л на 100 км, внедорожник вполне резв и шустр. Сотню он набирает всего за 9 сек, однако на 200 км/ч его резвость заканчивается.

А вот огромный двигатель V8 Hemi при активной езде весьма прожорлив. Зато при размеренном движении благодаря электронике, отключающей в качестве экономии один или несколько цилиндров, он «съедает» в среднем 15 литров на сотню, что совсем не много для 5,7-литрового силового агрегата. Вот только динамика у него не вдвое лучше 3-литровой дизельной версии. Так разгон до 100 км/ч Grand Cherokee с мотором V8 Hemi совершает за 7,9 секунд, а его максимальная скорость составляет 208 км/ч. Правда, крутящий момент не намного меньше дизельной версии — 500 Нм при 4 000 оборотах.

Дизельный двигатель для внедорожника весом 3 360 кг все же предпочтительней.

Фотогалерея » Jeep Grand Cherokee
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика