Mercedes-Benz отзывает девять моделей в России

Российский офис компании Mercedes-Benz объявил об отзыве 24 тыс. 763 автомобилей A-Class, B-Class и C-Class, седанов CLA, кроссоверов GLA и GLC. В ремонт отправятся машины, проданные с 2014 по 2017 годы.

Причиной сервисной кампании стала вероятность срабатывания подушки безопасности водителя в связи с электростатистическим разрядом. Всему виной стечение двух обстоятельств: повреждения подрулевой спирали внутри колонки и плохого заземления компонентов проводки. При необходимости неисправность устранят путем доработки рулевой колонки.

Первый тревожный звоночек — загоревшийся индикатор SRS подушки безопасности. Также может перестать работать звуковой сигнал. Автопроизводитель оповестит владельцев отзываемых авто о необходимости приехать к дилеру. Узнать, попадают ли машины под действие акции, можно по списку Vin-номеров на странице Росстандарта. Все работы проведут бесплатно.

Ранее компания Mercedes-Benz отзывала по аналогичной причине почти 4,5 тыс. автомобилей C-Class и GLC, которые были выпущены с 2013 по 2017 год. Из-за аналогичного дефекта в апреле «под раздачу» попали 447 хэтчбеков Infiniti Q30 и кроссоверов Infiniti QX30, построенных на мерседесовской платформе. Данные акции являются частью глобальной отзывной кампании в связи с вероятным дефектом в системе рулевого управления, из-за которого в ремонт отправилось более 1 млн. машин по всему миру.

Mercedes-Benz новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика