Mercedes-Benz SLS AMG Roadster - впервые без камуфляжа
Компания Mercedes-Benz проведет мировую премьеру двух суперкаров, разработанных в тесном сотрудничестве с придворным тюнинг-ателье AMG в рамках апрельской выставки в Нью-Йорке. Одним из дебютантов выступит SLS AMG Roadster.

На этой неделе Mercedes-Benz SLS AMG Roadster проходил дорожные испытания в Германии и репортерам впервые удалось запечатлеть неприкрытый защитным покрывалом прототип серийной версии родстера. Новые фото суперкара подтвердили догадки экспертов о том, что модель оборудована не металлическим верхом, а матерчатой убирающейся крышей. Еще одно существенное отличие родстера от купе SLS AMG - это традиционные для кабриолета двери, распахивающиеся в стороны. Автомобиль с жесткой крышей имеет двери типа "крыло чайки", которые при открытии поднимаются вверх.

Под длинным капотом родстера спрятан 6.2-литровый атмосферный бензиновый двигатель V8, развивающий 571 л.с. и 650 Нм крутящего момента, который передается на задние колеса через семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. По предварительным прикидкам специалистов, с места до "сотни" Mercedes-Benz SLS AMG Roadster способен ускоряться за 4 с, его максимальная скорость достигает почти 310 км/ч.

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster будет стоить на несколько тысяч евро дороже купе SLS AMG, которое продается в Германии по цене от ?183 260. Напомним, на российском рынке цена двухдверного суперкара немецкого производителя начинается от 11 500 000 руб., что эквивалентно ?287 266.