Mercedes-Benz GLE: новое поколение рассекретили до премьеры

Mercedes-Benz приступил к финальным испытаниям GLE нового поколения. Фотошпионы засняли авто во время тестов: на снимках новинка представлена практически без камуфляжа. Официальная премьера кроссовера должна состояться ближе к концу 2018 года. Скорее всего, публике машину представят на автосалоне в Париже. Основным конкурентом новинки станет BMW X6.

Судя по шпионским фото, кроссовер получит более спортивный дизайн. У машины появятся новые фонари, другой задний бампер, а также иная выхлопная система. Традиционную приборную панель заменят 2 дисплея, размер которых составляет 12,3 дюйма. На один из которых будут выводиться показания приборов, а другой будет отвечать за управление мультимедиа.

Кроссовер получит новую мультимедийную система Mercedes-Benz User Experience (MBUX), которая пришла на смену топовой Comand, и уже дебютировала на A-Class. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды. MBUX может работать совместно с системой Mercedes Pro. Также автомобиль получит новое многофункциональное рулевое колесо с сенсорными панелями.

Автомобиль построят на платформе MHA (Modular High Architecture). Это же шасси использует новый E-Class. Благодаря этому машина станет заметно легче своего предшественника. В моторную гамму кроссовера войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты с четырьмя и шестью цилиндрами. Позже автомобиль получит и гибридную модификацию.

Также клиентам предложат спортивную версию кроссовера AMG. По неофициальным данным, такая модификация получит 4,0-литровый бензиновый твин-турбо двигатель V8. Мощность агрегата превысит 600 л.с.

В России на данный момент продается нынешнее поколение кроссовера GLE. Автомобиль доступен для покупки в двух модификациях по цене от 4 млн. 690 тыс. руб.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика