Mercedes-Benz EQC: представлен первый электрокроссовер

Mercedes-Benz представил свой первый серийный электрический кроссовер EQC. Публичная премьера новинки состоялась на специальном мероприятии в Стокгольме. Основными конкурентами автомобиля станут Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X.

Производство машины наладят на заводе в Бремене (Германия) уже в 2019 году. Позже производство будет запущено в Китае.

Длина автомобиля составляет 4761 мм, ширина — 1884 мм, а размер колесной базы равен 2873 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления — менее 0,30. В целом товарный автомобиль получился похож на прототип EQ, который был представлен на Парижском автосалоне в 2016 году, а также получил черты GLС. От концепта серийная версия кроссовера отличается традиционными боковыми зеркалами, которые заменили внешние камеры. В салоне устанавливается цифровая приборная панель и руль с сенсорными кнопками.

Кроссовер построили на недавно разработанной платформе Electric Vehicle Architecture (EVA). В конструкции автомобиля используется высокопрочная сталь и алюминий. Вес новинки составляет 2425 кг.

EQC получил 2 электромотора, которые устанавливаются на передней и задней оси. Суммарная мощность электрокроссовера — 408 л.с. С такой установкой разгон до «сотни» занимает 5,1 сек. Максимальная скорость — 180 км/ч. Без подзарядки автомобиль может проехать до 450 км. Согласно заявленным характеристикам, EQC способен буксировать до 1800 кг груза.

Подзарядить батареи у машины до 80% можно примерно за 40 минут. Машину оснастили системой рекуперации энергии при торможении. Клиентам будут доступны многочисленные системы помощи, а также новая мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX), которая пришла на смену топовой Comand, и уже дебютировала на A-Class. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды.

Ориентировочная цена — от 70 тыс. евро, т.е. электромобиль окажется на уровне более крупного кроссовера Mercedes GLE, за который в Германии просят минимум 65 тыс. евро. Хотя, за Jaguar I-Pace нужно отдать не менее 78 тыс. Теперь очередь за Audi: серийный e-tron представят 17 сентября, а на рынок он должен выйти уже в конце 2018 года.

Смотреть: видео

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика