Mercedes A-Class Sedan: самый доступный седан в линейке

Mercedes-Benz представил седан A-Class нового поколения. В Европе продажи начнутся до конца 2018 года, а публичный дебют модели, которая станет самым доступным седаном в линейке Mercedes, состоится в октябре на автосалоне в Париже. Соперничать на мировом рынке новинка будет, в первую очередь, с Audi A3.

Производство A-Class уже налажено на заводе в Раштатте (Германия) и предприятии в Агуаскальентесе (Мексика). Цены на новый Mercedes объявят позднее.

Дизайн модели напоминает одноименный хэтчбек, который был представлен ранее. Седан получил активные «жалюзи» радиатора, которые автоматически открываются для лучшего охлаждения моторного отсека при необходимости.

Mercedes A-Class Sedan оснастили новой мультимедийной системой User Experience (MBUX), которая пришла на смену топовой Comand. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды. Также водителю будет доступна система распознавания жестов и речи. Уже в базовой версии A-Class поступит в продажу с электронной приборной панелью вместо аналоговой.

Седан A-Class получил передовые системы безопасности: функция аварийного торможения, система слежения за мертвыми зонами, система распознаванием пешеходов и велосипедистов, функция удержания полосы движения и система помощи при парковке.

Новинка построена на модульном шасси MFA. Автомобиль с заводским кодом V 177 имеет колесную базу как у хэтчбека (2729 мм) и насчитывает 4549 мм в длину, а ширина — 1796 мм. Объем багажного отделения у седана равен 420 л. При этом автомобиль обладает одним из самых низких коэффициентов сопротивления среди серийных моделей — 0,22.

Изначально в моторную гамму новинки вошел 1,3-литровый бензиновый двигатель, разработанный концерном Daimler совместно с компанией Renault. Агрегат с системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках развивает 163 л.с. Также клиентам предложат 1,5-литровый дизельный мотор с отдачей 116 л.с.

Двигатели сочетаются с 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями, а также с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В будущем будет представлена спортивная модификация седана.

Смотрите новые фото Mercedes-Benz A-Class Sedan в Фотогалерее

В Америке седан появится в единственной модификации A 220 с двухлитровым турбомотором мощностью 191 л.с и «роботом» 7G-DCT. Зато покупатели смогут выбрать между передним и полным приводом.

Разумеется, ставка сделана и на Китай, но для местных покупателей предназначена отдельная длиннобазная версия седана, представленная еще весной. А остальному миру положен «стандартный» вариант.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика