Mercedes-AMG C 43 4Matic: семейство обновилось

Совсем недавно, в феврале немцы рассказали об обновлённом семействе Мерседеса C-класса, а сегодня, компания Mercedes-Benz обновила «подогретый» вариант Mercedes-AMG C 43 4Matic. Седан и универсал, публичная премьера которых состоится 6 марта на Женевском автосалоне, получят более мощный двигатель.

В преддверии Женевского автошоу, в Сеть выложили данные «зажигалок» Mercedes-AMG C 43 4Matic в кузовах седан и универсал. Помимо изменений в дизайне эта пара получила доработанную наддувную «шестёрку» 3.0. Она прибавила в мощности 23 «лошади» (стало 390 л.с.), а максимальный крутящий момент остался прежним (520 Н•м), изменился только диапазон оборотов (вместо 2000–4200 об/мин стало 2500–5000). Напомним, в прошлом году такой апдейт прошёл паркетник GLE 43.

Седан Mercedes-AMG C43 способен набирать первую «сотню» за 4,7 с, а универсал разгоняется на 0,1 с дольше. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Наверняка изменения можно будет почувствовать на скоростях за сто. Другие компоненты те же: «автомат» AMG Speedshift TCT 9G и полный привод с сильным «акцентом» на задние колёса (31 на 69%), система изменения настроек Dynamic Select, рулевой усилитель с переменным передаточным отношением, адаптивные амортизаторы.

От предшественника Mercedes-AMG C43 можно отличить по слегка видоизмененной радиаторной решетке с фирменным «двойным лезвием», другим переднему и заднему бамперам, иному спойлеру, увеличенному диффузору, а также другим сдвоенным патрубкам выпускной системы.

Рестайлинговый Mercedes-AMG C43 4Matic будет доступен с полностью цифровой приборной панелью, а также с модернизированным мультимедийным комплексом Comand с 12,3-дюймовым дисплеем и особым меню от AMG. На C 43 внедрена новая функция управления комфортом Energizing Comfort Control, которая позволяет одновременно менять установки климатической системы, сидений (нагрев/охлаждение), музыки и освещения. Ещё будет доступна опциональная оптика Multibeam LED с 84 диодами в каждой фаре.

На российском рынке переработанный C-класс (в том числе и версия C 43) появится с августа. В российском каталоге марки из обсуждаемых двух машин официально будет числиться только седан (универсал у нас не популярен, а о купе фирма расскажет отдельно).