Mazda анонсировала купе на базе родстера Mazda MX-5
Японская компания Mazda анонсировала новую, закрытую модификацию популярного родстера Mazda MX-5. Эта новинка отличается от родстера наличием жесткой, несъемной крыши, тогда как с технической точки зрения купе практически полностью идентично своей открытой версии.
Разработкой нового купе занималась компания Mazda Engineering and Technology, являющаяся подразделением компании Mazda, специализирующимся на создании ограниченных серий различных моделей. В процессе создании новинки специалисты компании модернизировали еще и силовую структуру кузова, что положительно сказалось на его жесткости и управляемости автомобиля в целом. Причем, за счет грамотной работы разработчиков, общий вес купе вырос всего на 10 килограммов, по сравнению с кабриолетом.
Помимо закрытого кузова, купе MX-5 отличается еще и чуть модернизированной внешностью – немного иным оформлением передней и задней части кузова, а также модернизированной отделкой. Комплектоваться новинка от Mazda будет 1,6- или 1,8-литровым бензиновыми моторами. Стоимость нового купе пока не сообщается.

Как сообщает www.autonews.ru: cпустя год после того, как Mazda поменяла убирающиеся фары на обычные, этот родстер вновь обновился. На этот раз изменения коснулись салона. Панель приборов, диффузоры воздуховоды получили, внутренние ручки дверей и рычаг стояночного тормоза получили отделку под алюминий. Кроме того, обычная аудиосистема уступил место Bose с 6 динамиками мощностью 225 Вт (против 4 динамиков мощностью 200 Вт раньше).
Кроме того, Mazda расширила и цветовую гамму для одного из самых популярных родстеров в мире. Теперь она дополнена Titangrau-Metallic, Radiant Ebony Mica и Strato Blue Mica.
za.ru:
японцы сделали из родстера купе.
Машина получила название Roadster Coupe. На выбор предлагаются два бензиновых двигателя объемом 1,6 и 1,8 л (125 и 160 л.с. соответственно) и три коробки передач - 5- и 6-ступенчатая механические и 4-ступенчатый автомат. Кроме того, покупатель имеет возможность выбрать один из трех вариантов дизайна кузова.
Машина уже предлагается на японском рынке по цене от $21 500 до $28 500.
В создании автомобиля принимали участие специалисты компании Mazda Engineering and Technology. Это подразделение японского концерна занимается разработкой эксклюзивных моделей на базе серийных автомобилей.
autoreview.ru:
Mazda Roadster Coupe создан на базе двухместного заднеприводного родстера Mazda MX5. Внешне – тот же MX5, только с крышей. Однако над структурой кузова конструкторам пришлось поработать – жесткость на кручение выросла, а масса практически не изменилась (купе на 10 кг тяжелее родстера).
Двигатели – те же, что и у MX5: бензиновые моторы рабочим объемом 1,6 л (125 л.с.) и 1,8 л (160 л.с.). Двигателем 1.6 оснащается базовая версии Roadster Coupe; более мощный мотор предлагается для модификаций Type S, «спортивной» Type A и «элегантной» Type E. Помимо двигателя, эти версии отличаются внешним оформлением – бамперами и аэродинамическим обвесом, а также отделкой салона.
В Россию Mazda Roadster Coupe, как и Mazda MX5 не поставляются.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика