Mazda СX-5: отзыв 20 тыс. кроссоверов

Компания Mazda отзывает в России 20 030 кроссоверов СX-5, проданных c ноября 2012 по сентябрь 2015 года. Причина отзывной кампании — возможный дефект заднего тормозного суппорта.

У отзываемых автомобилей обнаружена недостаточная герметичность чехла заднего тормозного суппорта, из-за чего детали механизма могут подвергаться коррозии. В связи с этим снизится усилие стояночного тормоза.

На сервисе проверят тормозные суппорты, заменят защитные чехлы, а при необходимости, в случае обнаружения коррозии, поменяют и сами механизмы. Все работы будут проведены бесплатно.

Узнать о том, подпадает ли конкретный автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров, опубликованному на сайте «Росстандарта».

В феврале по той же причине компания Mazda приняла решение отозвать в России седаны Mazda6. Тогда сервисная акция коснулась 1 тыс. 758 авто, реализованных с 2012 по сентябрь 2015 года. Тогда же Mazda отозвала 149 спортивных купе RX-8, оснащенных роторным мотором. Тогда причиной сервисной кампании стала недостаточная теплоизоляция прижимных колец топливного модуля на верхней поверхности бензобака. Дефект может вызвать появление трещин на прижимных кольцах, что в свою очередь, способно привести к утечке горючего и возгоранию.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика