Maserati уже скоро представит новый кроссовер

По мере приближения даты премьеры первого в истории Maserati автомобиля повышенной проходимости представители СМИ выкладывают в Интернет все больше сведений, касающихся технического оснащения кроссовера Levante.

Серийная версия Maserati Levante разделит многие узлы и агрегаты с новыми седанами итальянской компании - Quattroporte и Ghibli. В частности, от четырехдверных автомобилей кроссоверу достанутся турбированные бензиновые силовые установки объемом 3.0 и 3.8 литра и дизельная V-образная "шестерка" с технологией турбонаддува. Мощность первых двух агрегатов составит соответственно 410 и 530 л.с., двигатель, работающий на тяжелом топливе, будет развивать 275 л.с. Специально для дизельной версии модели инженеры разработают систему симуляции "правильного" звука двигателя. В состав устройства для генерации звука войдет штатная аудиосистема автомобиля, через колонки которой "мелодия" мотора будет проигрываться в салоне.  Список штатного оснащения итальянского кроссовера включит автоматическую восьмиступенчатую коробку передач.

Пятиместный конкурент BMW X6 и Porsche Cayenne станет одним из наиболее легких автомобилей своего класса. Низкую массу машины обеспечит широкое применение алюминия в конструкции кузова и подвески кроссовера, пишет Edmunds. Система полного привода, дебютировавшая на последнем поколении Quattroporte, пополнит список штатного оснащения Levante. 

Первоначально планировалось, что Fiat-Chrysler организует производство "паркетника" Maserati на территории США, однако руководство альянса недавно изменило свое решение, поскольку на заводе Джефферсон-Норд в Детройте нет свободных мощностей. Сборка Levante будет организована на одном из предприятий Fiat, расположенных в Италии.

Мировая премьера первого в истории Maserati состоится в следующем году, продажи машины стартуют в первой половине 2015-го.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика