Maserati Quattroporte может получить 12-цилиндровый двигатель
Компания Maserati озаботилась конкурентоспособностью своего роскошного седана Maserati Quattroporte на европейском и американском рынках. Дело в том, что у ближайших конкурентов итальянской модели, Mercedes S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series, в линейке моторов есть варианты с 12-цилиндровыми агрегатами, тогда как Quattroporte оснащается только 400-сильным двигателем V8. По не подтвержденным пока официально сведениям, для того, чтобы исправить эту ситуацию руководство итальянской марки хочет позаимствовать двигатель V12 у Ferrari 612 Scaglietti.

Этот 5,7-литровый мотор развивает мощность в 540 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 434Нм. С нуля до ста километров в час седан Quattroporte сможет разгонятся за 4-4,5 секунды, а его максимальная скорость, при желании, сможет превысить 250 километров в час.

Помимо этого, для своего седана компания Maserati готовит еще и новую автоматическую коробку передач, которая будет предлагаться взамен роботизированной КПП Сambiocorsa, которая не нравится некоторым владельцам автомобиля. Кроме того, классический "автомат" придется по душе американским покупателям.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика