Maserati Gran Sport разделся
На автосалоне во Франкфурте итальянская компания Maserati представит Gran Sport Spyder – мировую премьеру спайдера, который появится в продаже в марте следующего года. Как и купе, открытый двухместный автомобиль оснащается 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем, мощность которого составляет 400 л.с., а максимальный крутящий момент равнее 452 Нм при 4.500 об/мин. Мощность двигателя передается на колеса через модернизированную коробку передач Cambicorsa.

Спайдер Gran Sport выглядит гораздо агрессивнее, нежели купе, во многом благодаря новой передней части кузова. Спортивности автомобилю придают и передний спойлер, молдинги и 19-дюймовые легкосплавные диски, обутые в шины размерности 235/35 впереди и 265/30 – сзади.

Салон Maserati Gran Sport Spyder подчеркнуто роскошен, но и в нем присутствуют нотки спортивного стиля – в качестве отделочных материалов были применены углеволокно, кожа и дорогие высокотехнологичные ткани, которые создают в салоне атмосферу гоночного автомобиля.

Правда, купе и спайдер Gran Sport, являются для Maserati скорее необходимым «десертом» к основному блюду – седану Quattroporte, продажи которого неуклонно растут. Впрочем, спайдер наверняка придется ко двору на рынке США, на которые приходится до 30% всех продаж Maserati.

Матвей Дышло
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика